Skip Content

关于明朗

明朗服务有限公司成立于一九九七年,乃香港善导会辖下一间经政府注册的社会企业,以非牟利方式运作,致力为各大小公司、机构和家庭提供不同优质服务。

我们营运拥有逾20年经验,当年碰着大型屋邨的搬迁,需要大量劳动人士,香港善导会便决定成立一间公司承接整个工程,直接为更生人士带来工作机会,不需再艰辛地找雇主聘请他们。明朗便因此成立,以非牟利方式运作,至今共有5个业务:搬运物流服务、清洁服务、展览服务 Smart Exhibition、好修成综合维修服务及面包咖啡店「苏炉」。


使命及宗旨

明朗希望透过提升业务及持续发展,为更生人士及其他弱势社群如精神病康复者提出多元就业机会及在职培训,让他们在工作中建立正确人生观,协助他们发挥潜能。授人以鱼不如授人以渔,对弱势社群来说,一份工作比只给予资助更重要,明朗期望给予弱势社群机会踏前一步,让他们提升竞争力,自给自足,重返社会。


香港善导会 SRACP
民政事务总署伙伴倡自强社区协作计划

无障碍网页声明

我们承诺尽力确保本网站符合万维网联盟(W3C)《无障碍网页内容指引》(WCAG)2.0版的AA级别标准。然而部分网页之存盘数据,未能完全符合无障碍网页级别标准的功能。如你需要以无障碍格式阅览此等数据,请告知我们,电邮地址为 info@brightservices.org.hk

2016无障碍网页嘉许计划